背景颜色:

院 长: 亢雄 教 授

亢雄,博士,教授,硕士生导师,韩国又松大学兼职博士生导师,榆林学院管理学院院长。国家文旅部青年专家,国家水利风景区评审委员会评审专家,中国生态文明研究与促进会生态旅游分会理事,榆林市有突出贡献专家,榆林优秀科技工作者,陕西省伦理学会理事,陕西省水文化专家,榆林市社科联副主席,榆林市决策咨询委员会委员,榆林市首批社科理论名家,榆林市旅游协会顾问。

党总支书记:刘雁南 会计师

undefined

刘雁南,1984年9月生,陕西绥德人,榆林学院管理学院党总支书记,正高级会计师,陕西省会计领军,榆林市会计人才,榆林市人大常委会预算审查专家。2008年毕业于西北大学经济管理学院会计专业,获管理学学士学位;2013年毕业于内蒙古农业大学人文学院公共管理专业,获公共管理硕士学位。主要负责,党务、宣传、学生管理、招生与就业等工作。

参加工作以来,公开发表财会类论文15篇,主持并完成科研项目8项(其中省级科研项目2项、市级科研项目6项),主要讲授《政府会计制度案例分析》《中级会计》等财会类课程。

副 院 长: 韩一敏 教 授

韩一敏,女,硕士,教授,中共党员。管理学院副院长,主要负责日常教学工作、实验室建设工作、实习、实训基地建设工作。现主要承担《旅游学》、《导游基础》、《旅游法规》、《陕西导游》等旅游管理专业课程的教学工作。2009年完成《旅游学》校级精品课程建设,完成教改项目1项,申报学校重点教改项目1项。从教以来曾获得校级优秀教学成果二等奖、优秀教案奖、优秀教学质量二等奖。完成榆林市科技局项目1项,榆林学院重点科研项目1项,先后在《宁夏社会科学》、《理论导刊》、《陕西日报》、《中国教育家》、《榆林学院学报》、《中国教育科研杂志》等期刊公开发表论文二十多篇,参编教材1部。

曾被评为榆林学院优秀班主任,思想政治教育工作先进个人,榆林学院实践教学先进工作者,榆林学院精神文明先进个人,榆林学院优秀共产党员,榆林学院师德先进个人。

党总支副书记: 李小龙 高级实验师

李小龙,男,汉族,在读博士,高级实验师,管理学院党总支副书记。2008年7月起在榆林学院参加工作,在物理实验室建设制定各分室实验教学大纲,讲授大学物理实验课程、物理学专业实验课程,年完成教学工作量400余。先后获得榆林学院实践教学优秀指导老师、互联网+优秀指导老师、优秀班主任等多项教学奖励;参与省部级教科研课题1项,市厅级教科研项目2项,企业和政府单位横向课题3项,校级教科研项目多项,科研支持经费20余万元,发表SCI、CSCD、科技核心及外文检索论文多篇,获得专利授权30余项;参与编写《大学物理实验》教材一部,担任副主编,完成14万字书稿内容。组织并完成开放实验室、各类竞赛数次,组织学生团队制作机动卡丁车一辆、飞行器数架。

副 院 长: 马芬芬 副教授

马芬芬,女,中共党员,副教授,硕士研究生导师。现任榆林学院管理学院副院长,主要负责科研、学科建设和研究生工作。

从教以来,先后讲授过《财务管理》、《证券投资技术分析》、《内部控制》、《基础会计》、《保险学》等课程。主要研究方向为金融学和经济学,主持省部级科研项目1项,厅局级科研项目2项,发表核心期刊3篇,参与撰写学术著作一部。积极从事专业性社会服务活动,与榆林市企业合作内部控制制度构建等横向研究项目4项。曾获省部级奖励一项,厅局级奖励一项,获党支部优秀党员、师德师风考核优秀和年度工作考核优秀等荣誉。