学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑假行动纪实(十九)
2024-08-05 18:13

在这个充满希望与挑战的时代,乡村振兴战略如同一盏明灯,照亮了中国多村发展的新路径。作为新时代的大学生,生逢盛世,深感责任重大,使命光荣。榆林学院管理学院“聚焦乡村振兴,勇当青年先锋”实践团队,在指导教师高慧、刘小龙带领下赴吴堡县进行榆林市南六县农村常驻人口实际迁移与分布现状调研。旨在深入了解乡村振兴战略的实施成效,挖掘其中的宝贵经验,同时也希望通过行动,为建设美丽中国贡献一份力量。

历史和自然给予了吴堡丰厚的馈赠,留下了辉煌灿烂的文脉,山、水、城相依相融、浑然一体,吴堡以其鲜明的个性、生动的人文、悠长的历史,成为黄土高原上的一颗璀璨明珠。

本次社会实践活动,实践团队将深入乡村一线,与村民面对面交流,通过实地调研、访谈、问卷调查等多种方式,全面了解乡村振兴政策给乡村带来的变化,以及村民的真实感受。实践团队将重点关注乡村产业振兴、生态宜居、乡风文明,深入田间地头、村民家中听村民需求、感悟乡村文化建设状况、思考乡村治理情况,从村容村貌和字里行间,感受乡村振兴战略的非凡意义。

在与当地村委会的座谈中,乡村负责人详细介绍了乡村的基本情况和乡村发展现状,实践团成员们畅谈实践收获与成长,大家表示,作为新时代的青年,要坚定不移听党话、跟党走,在推进中国式现代化的实践中挺膺担当。

上一条:三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑期行动纪实(二十)
下一条:三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑期行动纪实(十八)