学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑期行动纪实(八)
2024-07-24 09:06

为积极响应团中央关于全国大学生深入基层开展社会实践的号召,在榆林团市委、校团委的大力支持下,以“聚焦乡村振兴,勇当青年先锋”为主题,榆林学院管理学院“榆林市南六县农村常驻人口实际迁移与分布现状调研”暑期社会实践队在高慧老师的带领下于子洲县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在调研活动中,实践团队为了解当地情况,通过问卷调查,访谈等形式深入基层,切身聆听村民心声。围绕生活状况、农作物种植情况、农民的收入来源及农业生产中遇到的困难等问题展开。此次调研探寻当地发展实况,真正走进村民服务农民群众,与村民们面对面的交流,真实感受村民生活状况,了解村民的实际需求和期盼,增强队员们自身的社会责任感和使命感。

实践团队扎根基层与当地各村书记进行深入交谈,了解子洲县农村的经济发展、产业结构、村民生活等基本情况,发挥了高校学生和社会实践的力量。

走进民生,了解民情,深入民间、感悟民意。通过此次调研活动,实践团队对村庄的基本情况和发展有了深入的了解,调研活动取得了丰富的成果。实践团队将把调研结果转化为具体的行动方案,为乡村振兴贡献青春力量。同时,团队也将继续关注农村的发展动态,为乡村的可持续发展提供持续支持。

上一条:三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑假行动纪实(九)
下一条:三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑期行动纪实(七)