学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑期行动纪实(五)
2024-07-22 08:50

为更准确地掌握人口迁移数据,“榆林市南六县农村常驻人口实际迁移与分布现状调研”实践团队继续深入榆林市米脂县,进行为期数日的实地调研。

实践团队精心设计了调研方案,通过问卷调查、访谈、收集村委会资料、数据分析等多种方式,全面掌握相关信息。调研初期,实践团队与南六县各乡镇政府及相关部门进行了对接,对南六县各村庄的常驻人口数量、年龄结构、性别比例等进行了详细统计。

随后,团队成员们深入各村庄,与村民面对面交流,了解他们的家庭情况、生活状况以及迁移意愿。在调研过程中,实践团队发现,农村常驻人口的迁移主要受到经济、教育、医疗等多方面因素的影响。经过数日的调研,实践团队圆满完成了调研任务。榆林市南六县农村常驻人口迁移现象较为普遍,但不同村庄之间存在一定的差异。

本次调研实践团队不仅收集了大量数据和信息,为后续的研究提供了有力支持,还结合所学知识提出了针对性的建议,为当地乡村振兴贡献青春力量。

上一条:三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑假行动纪实(六)
下一条:三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑期行动纪实(四)