学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑期行动纪实(二)
2024-07-18 07:58

踏上征途

为积极响应国家乡村振兴战略,推动农业大数据在乡村的广泛应用,提升乡村治理和产业发展的智能化水平,榆林学院管理学院“农业大数据赋能美丽乡村”实践团队,在胡欢欢、周晓雯老师的带领下,正式踏上了暑期“三下乡”社会实践的征途。

问卷调查

实践团队首先深入各乡镇和村庄,通过走访、座谈等形式,深入了解村民的日常作息、习俗、主要收入来源和当地主要农作物等,详细调研了当地农业大数据的应用现状。

针对调研中发现的问题和村民的实际需求,实践团队结合所学专业知识,详细介绍了大数据在农业生产、乡村治理、农产品销售等方面的应用案例,让更多村民了解农业大数据的重要性和应用前景,也为当地农业大数据应用提出了多项建议。

乡村振兴

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。经过几天的走访调研,“农业大数据赋能美丽乡村”实践团队取得了丰硕的成果。作为新一代青年,我们要以高度的责任感和使命感投身到服务基层的伟大实践中去,用自己的实际行动为基层的发展贡献自己的力量。

上一条:三下乡//“青春启程,助力乡村振兴”实践团队暑假行动纪实(三)
下一条:社会实践//“三下乡”活动首日:青春启程,助力乡村振兴(一)