陕西师范大学在读博士杨文婕来我院做学术讲座

来源: 作者: 发布时间: 2023年11月27日 21:43 次浏览 背景颜色:

1127日下午,陕西师范大学地理学与旅游学院博士生杨文婕应邀来我院开展学术讲座。本次讲座在6312教室举行,管理学院副院长马芬芬主持,我院23级旅游管理研究新生参加讲座。

讲座以“浅析面向健康中国建设的健康地理学研究”为主题,杨文婕博士通过“健康地理”相关模型和研究方法、使用工具系统性介绍,结合自己研究积累,提出地理、医疗与旅游相关问题的研究方向。讲座结束后,杨博士与现场研究生进行热烈的学术探讨,并耐心回答相关问题。

本次学术讲座拓展了研究新生在人文地理与自然地理领域的学术视野,对激发科研信心、提高创新能力、提升学科交叉研究水平具有重要意义。

杨文婕,陕西师范大学地理科学与旅游学院博士生、理学博士。现就读于健康地理研究所,陕西省国际科技合作基地、污染暴露与生态环境健康国际联合研究中心团队成员,中国地理学会会员。主要研究方向:地理环境对人体健康的影响(硕博)、健康人医学指标的区域差异及地理影响因素(硕博)、贫困县旅游发展研究(本科)。就读期间发表论文 9 篇,包含一作者5篇,一作SCI 3篇,北大核心及重要期刊2篇,第一主持人身份主持2项校级科研项目,参与省级项目1项,校级项目1项。Public Health Nutrition ,Scientific Reports等期刊审稿人。获国奖级奖项四项,校级奖项二十余项。曾获环境与健康学术年会优秀报告奖,陕西省地理学年会学术报告一等奖,中国地理学会黄河分会优秀报告,第三届高原科学与可持续发展高层论坛优秀学术报告奖。

撰稿/审核 刘棚/马芬芬)