管理学院举办旅游管理研究生导师座谈会

来源: 作者: 发布时间: 2023年11月23日 22:38 次浏览 背景颜色:

为推进我院研究生培养工作顺利、有序开展,加强导师对研究生的指导和管理,进一步提升研究生培养质量,1123日下午,管理学院在6305教室召开旅游管理专硕导师座谈会。管理学院高谋洲院长主持会议,旅游管理专硕导师出席会议。

高谋洲院长提出在安全教育,思想政治教育上关注指导学生的心理健康等问题。科研、调研上带动研究生积极性,夯实学术基本功,引导研究生确定研究方向等多个方面提出建议。马芬芬副院长就研究生的培养方案、课题要求等方面进行解读,对研究生培养过程时间安排进行系统性规划。

在研讨交流环节,导师们就研究生培养过程中的细节问题展开研讨,提出开展专题讲座、引导研究生参与项目研究、开展研究生交流组会等诸多建议,体现出导师对研究生科研意识和创新思维培养的重视,现场气氛热烈。

此次座谈会的召开,进一步提升了导师的岗位责任意识,为管理学院提高研究生质量打下良好的基础。

撰稿/审核 刘棚/马芬芬