管理学院组织教师观摩第五届陕西本科高校教师教学创新大赛

来源: 作者: 发布时间: 2023年11月13日 08:55 次浏览 背景颜色:

2023年11月11-12日,管理学院组织教师以集体观摩和个人观摩两种形式收看了第五届陕西本科高校教师教学创新大赛决赛的直播。本次大赛直播共有九组。我院教师主要观摩了课程思政组和新文科正高、副高组及新文科中级及以下组的比赛。

观摩新文科组比赛后,老师们都觉得受益颇多,认为文科类课程教学痛点相通,学生上课缺乏内驱动力,企管知识欠缺,实训实践经验不足,难以将知识迁移应用于企业实践,因此应以学生为本,创新教学方法,构建生本任务链浸润化教学模式,提升教学效果。

思政组参赛的各位教师从课前启发,到课堂实施,再到课后加强诸多实践和尝试的汇报,老师们认为对自己正在进行的课堂思政教学改革有很多启发和借鉴。

通过本次观摩比赛教师们普遍认为今后要在教学中不断提升自身素质,实现教学相长,在教学中要贯彻OBE理念,开展课程思政,把立德树人作为教学的根本目的,通过重构教学内容,创新教学方法,帮助学生感管理学科魅力,悟管理应用之道。