内蒙古科技大学经济与管理学院领导和专家来我院调研交流

来源: 作者: 发布时间: 2023年10月12日 16:18 次浏览 背景颜色:

921日上午,内蒙古科技大学经济与管理学院院长张永强教授一行来我院调研交流,同行人员还有应用经济学、会计专硕学科负责人,呼包银榆经济区研究中心首席专家魏曙光教授,呼包银榆经济区研究中心秘书王嘉嘉博士。我院院长高谋洲、副院长马芬芬出席座谈。

座谈会上,高谋洲对张永强一行的到来表示欢迎。随后,介绍了榆林学院的历史沿革、管理学院发展现状;同时结合国家和省内相关政策分析了商科专业在新形势下的发展机遇和面临的挑战。高谋洲对受聘为呼包银榆经济区研究中心学术委员会委员表示荣幸和感谢,同时期待在中心统筹下,遵循国家政策导向,整合区域科研力量,扎实推进呼包银榆区域经济科学研究工作。

张永强提出呼包银榆区域内经济研究需要提升合作层级、拓展合作领域,推进市--乡融合发展研究,加强区域内高校、科研院所的“科学研究”和“学术交流”,为其研究提供有效支撑。魏曙光概述了内蒙古科技大学经管院学科建设、人才培养等情况,介绍研究中心的发展历程及现状,同时期待双方加强合作,互惠共赢。

随后,与会双方就本、硕专业人才培养和博士引进与发展培养等议题进行了深入坦诚的交流,相互借鉴发展经验,取长补短,取得了广泛共识。

(撰稿/审核    刘江/高谋洲)