管理学院马芬芬入选学校“第二届榆溪学者”

来源: 作者: 刘雁南 发布时间: 2023年08月29日 15:44 次浏览 背景颜色:

827日下午,我校在图书馆报告厅召开2023年秋季开学工作暨追赶超越促进会,我院马芬芬副院长入选学校“第二届榆溪学者”,校长许云华为第二届榆溪学者颁发证书及鲜花。

马芬芬,副教授,西北大学经济学博士,管理学院科研副院长,榆林学院硕士生导师,陕西理工大学和延安大学兼职硕导,榆林市决策咨询委员会课题秘书。先后讲授《财务管理原理》《保险学》《内部控制》等课程。主持过陕西省教育厅项目、陕西省社科联项目、陕西省知识产权局、榆林市社科联项目、企业管理咨询课题。在国家一级出版社、百家出版社出版专著1部,公开发表学术论文十余篇,其中南大核心期刊2篇,ssci检索2篇,sci检索1篇,北大核心期刊1篇。获陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果奖二等奖,陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖。

“榆溪学者”人才计划是以榆林的母亲河而命名,在榆林学院发展历程中具有重要的里程碑意义,旨在营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的工作环境,激励更多的青年才俊扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林。

希望管理学院广大教职工以马芬芬为榜样,大力弘扬勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,争做重大科研成果的创造者、学院高质量发展的推动者、崇高思想品格的践行者,在传承中创新,在创新中奋斗,踔厉奋发、笃行不怠,为建设更加美好、更具活力的管理学院不懈努力。