西安航空学院经济管理学院一行6人来我校考察调研

来源: 作者: 刘雁南 发布时间: 2023年08月24日 22:50 次浏览 背景颜色:

823日上午,西安航空学院经济管理学院院长史亚洲 、党总支书记张鹏、党总支副书记班奕、副院长周博、两名骨干教师一行6人来我校考察并召开座谈会。我校管理学院班子成员参加座谈会。座谈会由管理学院党总支书记刘雁南主持。

首先,管理学院院长高谋洲对西安航空学院经济管理学院一行6人来校考察表示热烈的欢迎和衷心的感谢。高谋洲就管理学院的办学历史、专业设置、师资状况、人才培养、产学研合作、学科竞赛和科学研究做了介绍。他指出,管理学院近三年在校党委、校行政的坚强领导下,立足“扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林”的使命,解放思想、开拓视野,不断优化人才培养方案与科学研究方向,加大引才力度,践行追赶超越机制,扩大产学研合作,提高科研载体质量,教学、科研水平和服务榆林的能力都得到了较大的提高。

随后,西安航空学院经济管理学院院长史亚洲对榆林学院管理学院近年来特别是近三年的发展成就表示充分的肯定,他从办学定位、师资结构、课程体系、专业设置和科学研究等方面介绍了西安航空学院经济管理学院的相关情况。他指出,双方在办学定位、师资情况、发展现状等方面有很多相似的地方,今后需要继续加强交流,在交流中取长补短,不断擦出智慧的火花,找到推动经管学院高质量发展的新路子。

在自由讨论中,双方就党的建设、学生管理、产学研合作、专业设置、人才培养、科学研究等问题进行了深入探讨。

最后,参观了管理学院市场营销实验室、酒吧实验室和茶艺实验室。