我院与马合镇签约校地合作协议并挂牌

来源: 作者: 发布时间: 2022年09月19日 10:12 次浏览 背景颜色:

913日下午,榆林学院管理学院院长高谋洲一行在榆阳区马合镇调研学习,并与马合镇党政领导班子就“加强校地合作、建设数字乡村”进行座谈,双方签订校地合作协议。马合镇党委书记马皓,党委副书记、镇长白杨,榆林学院管理学院副院长韩一敏、马芬芬等出席。马皓与高谋洲共同为榆林学院实践教学基地揭牌。

座谈会上,马皓概要介绍了数字乡村建设过程中“建平台、搭廊道、构框架、赋载体”等具体举措,推动实现了一朵云(云平台)、一张网(网络)、一个键(手机键)管理。期望双方有效利用合作平台,在数字乡村建设、现代农业发展、校外实践教学、人才进修培养、产业技术支持等方面稳步推进,扎实合作,助力乡村振兴战略,助力数字经济更好地融入经济社会发展。

白杨结合马合实际,从农业、养殖业、生态建设等方面介绍了马合镇的经济社会发展状况和居民收入水平,希冀双方继续加强联系,深入交流,合作中取长补短,助力校地合作取得新的成果。

高谋洲表示马合镇近年来在数字乡村建设、推进乡村振兴实践中进行了有益探索,取得的成效有目共睹。榆林学院历来重视校地、校企合作,将服务榆林、面向榆林、植根榆林作为科学研究与人才培养的重要目标。此次实践教学基地挂牌为双方建立起合作平台,这为双方校地合作、人才双向交流、科学管理与基层治理有机互动提供合作契机,为校地合作打开崭新的局面。