管理学院理论学习中心组举行学习会

来源: 作者: 发布时间: 2022年06月27日 17:00 次浏览 背景颜色:

623午,管理学院理论学习中心组在六号教学楼三楼6306会议室行了学习会,榆林学院党委副书记尚爱军、宣传部部长李锦锋以及宣传部高春燕列席学习会旁听。管理学院领导班子成员参加了学习会。

学习会上,管理学院党总支书记郝东卫领学了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,院长兼党总支副书记高谋洲领学了《陕西省第十四次党代会精神》,结合学习心得作了主题学习发言,领导班子成员进行了研讨发言,最后,党委副书记尚爱军进行了点评。

郝东卫指出,学习《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,要深刻领会讲话精神的实质,在今后的工作中,院党总支要认真落实党建带团建制度机制,经常研究解决共青团工作中的重大问题,热情关心、严格要求团干部,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。

高谋洲在主题学习发言中,从国家发展战略和陕西省发展战略的角度,探讨了榆林在发展中面临的机遇和挑战,从高等教育的发展角度探讨了管理学院学科建设、科学研究,专业转型等方面工作。

在研讨发言中,韩一敏重点探讨了课程思政的重要性,提出了正确理解课程思政的内涵,在教学等过程中真正起到教书育人的成效。

尚爱军在点评中指出,院系要高度重视理论学习中心组学习的重要性,严格规范地开展学习活动,及时跟进学习党中央和省委的精神。今天的学习会,会前准备充分,学习方式好,研讨聚焦主业,起到了学习效果。尚爱军强调,院理论学习中心组的学习,要与党建工作密切结合,领导班子成员认真履行“一岗双责”,以“双创‘为标准,形成院上党建工作的特色