财务管理专业赴京东榆林共享经济产业园参观学习

来源: 作者: 发布时间: 2022年06月01日 09:12 次浏览 背景颜色:

52920级财务管理专业的学生在高霞老师的带领下,前往京东榆林共享经济产业园进行专业见习。京东榆林共享经济产业园是省市区重点建设项目,项目占地270亩,投资5亿元,建筑面积15万平方米,项目以多式联运为基础,以仓配一体为特色,以共享资源协作互赢为主旨,是一个现代化、生态化、智能化、数字化的5G智慧园区。

京东榆林共享经济产业园总经理张总带领物流、会计、人力等部门的领导热诚的欢迎我院师生参观考察。安排专人进行讲解,首先对京东榆林共享经济产业园的分布情况进行了讲解,整个物流园区是由京东、顺丰、中通、圆通等大型快递企业市级分拨中心构成。接下来前往第一个厂房,进门就有一个巨大的自动分拣机,所有的快递都在有序的排列在上面,当工作人员把快递放在上面进行自动分拣,厂区的人并不多,但每个职员都在有序的进行工作。

随后我们又跟着讲解员来到了第二个厂房,这个厂房是对快递区域进行划分的,员工们把快递拆包消毒后,放进自动分拣机,自动分分拣机再将快递放入不同区域的分拣袋子里。最后,讲解员又针对冷冻库和本地农产品生产车间进行了讲解。

京东榆林共享经济产业园的科学管理,先进的分拣设备给同学们留下了深刻的印象,也让同学们了解了物流行业的行业现状和工作流程。学院将继续与京东榆林共享经济产业园开展人才培养和实习就业等方面深度校企合作。

(作者/审核 王喜荣/韩一敏)