我院2022届毕业生论文首次答辩工作圆满结束

来源: 作者: 发布时间: 2022年05月23日 14:46 次浏览 背景颜色:

521日,按照学校统一部署,管理学院组织开展了2022届本科毕业生首次论文答辩工作,财务管理、会计学、资源与环境经济学、市场营销、旅游管理五个专业的400多名本科毕业生和30多名答辩评委参与答辩。

毕业论文是实践教学的重要组成部分,也是考查学生专业素养和综合能力的关键环节。我院高度重视论文答辩工作,成立了毕业论文工作领导小组,制定了详细的工作实施方案,对毕业论文指导、评阅、答辩等多个环节进行部署,及时有效地将各项工作流程及注意事项传达给指导老师和学生。

本次答辩共分为13个专业答辩组,分别为财会专业组(4个分组),财会专升本专业组(4个分组),市场营销专业组(2个分组),旅游管理专业组(2个分组),资源组(1个分组)。答辩过程分为学生陈述和评委提问两个环节。学生从选题意义、逻辑框架、研究思路、研究内容、创新点等方面做出陈述,评委老师在仔细审阅论文和听取陈述内容的基础上进行提问,与学生进行交流,并对论文中存在的问题提出进一步的修改意见。从答辩情况看,大多数同学态度严谨认真,材料齐备,能够运用所学的理论知识回答评委的提问,表现出良好的专业素养。

通过老师与学生们的相互配合,本次论文答辩整体情况平稳有序,首次论文答辩工作圆满结束。

(撰写:谢亚妮   审稿:韩一敏)