管理学院与金蝶公司举行校企合作线上分享交流会

来源: 管理学院 作者: 发布时间: 2022年04月04日 09:11 次浏览 背景颜色:

331日下午,我院与金蝶开展了基于产教融合下的校企合作线上分享交流会,双方就管理学院会计学、财务管理专业在数字化时代背景下进一步合作进行了有益交流和探讨。

出席此次线上会议的企方人员有金蝶精一信息科技服务有限公司客户成功部总监柯淦,金蝶顾问学院陕西基地负责人张岩,金蝶精一信息科技服务有限公司渠道运营经理杜普凡,金蝶精一渠道西安凌科信息技术有限公司总经理陈亚军,金蝶精一渠道西安凌科信息技术有限公司市场经理同爱芳;校方人员有管理学院院长高谋洲,副院长韩一敏,实验室主任刘江,财务管理和会计学专业负责人高霞、王喜荣,财务教研室教师、博士后关宇航。

交流伊始,高谋洲概况介绍了榆林学院现状以及三个校区的发展动态。随后,他结合管院发展情况着重分析了财务、会计专业的办学优势和发展目标,同时对双方的过往合作给予肯定。张岩首先代表企方发言,他分享了在数字化、智能化背景下,融合“研”、“产”、“学”三条线的校企合作框架方案,希望助力协同育人项目能实质性落地实施。柯淦从“大智移云”等新技术推动财务管理发展的角度,分析了当下财务人才需求和财务岗位的变化趋势,指出了高校正在进行的财会课程改革现状,强调了大数据采集等信息技术在财务管理中的强力渗透和有力支撑作用,分享了财务共享和业财一体化课程的建设方案。

在互动环节中,王喜荣与柯淦探讨了协同育人合作项目的切入方式;高霞、关宇航分别与杜普凡就课程开发、项目合作流程及参与方式等问题进行了深入交流。高谋洲结合近期学校的发展动向和专业发展实际分析了双方后续开展合作的几点有利因素。1、新校区的建设能够解决实验室物理空间制约问题;2、修订财会专业人才培养方案存在校企合作契合点;3、数字化时代背景下,学校提出财会专业课程开发要求,有利于双方寻找合作契机。4、通过与专业课教师的业务需求对接,易于找到协同育人项目的合作点。

最后,陈亚军表示,通过线上坦诚、务实地沟通,切实加强了校企双方需求侧和供给侧的信息对接,希望后续通过合作切入点持续、深入地扩大合作面,实现校企合作互利共赢的良好局面。

(作者/审核  刘江/高谋洲)