我校与榆林市公园广场服务中心签订实践教学基地建设协议并授牌

来源: 作者: 发布时间: 2021年07月27日 17:54 次浏览 背景颜色:

714日上午,我校管理学院、教育学院、艺术学院、生命科学学院4个二级学院的代表与榆林市公园广场服务中心领导举行“打造陕甘宁蒙晋最具影响力城市公园”合作座谈会。榆林市城市管理执法局副局长胡忠伟、园林绿化科科长白雅,公园广场服务中心主任吕岗和中心其他领导,我校教育学院院长亢雄,艺术学院副院长杨雨佳,生命科学学院教师武慧萍、张颖,管理学院院长高谋洲、副院长韩一敏、党总支副书记郝晓玫等参加座谈会。管理学院与榆林市公园广场服务中心签订实践教学基地建设协议并授牌。

座谈会上,胡忠伟首先代表市局对双方的合作表示期待。他认为此次合作具有战略考量,榆林学院与榆林市公园广场服务中心各自拥有独特的资源,具备开展广泛合作的条件。他希望通过此次座谈,拿出可行性方案,为提升公园广场整体品质、实现“陕甘宁蒙晋最具影响力城市公园”建设目标献计献策、添砖加瓦。随后,吕岗介绍了中心的基本概况和发展历程,他希望合作双方在提升园林绿化景观、丰富公园文化内涵、建设文化旅游新地标3个方面进行深度探讨,达成广泛共识,最终将成果落到实处。

榆林学院代表积极发言。亢雄分析了项目合作的背景,提出了合作方向建议;杨雨佳从公园带给游客的文化性、教育性、互动性角度与中心人员进行探讨交流;武慧萍、张颖结合公园现状分别就环境创意、园林设计等方面表达了自己的看法;高谋洲表示榆林公园广场从建成伊始就深受市民欢迎,成为满足市民休闲需求和游客旅游需求的集休闲性、公益性、功能性于一体的城市新地标;此次挂牌,将进一步提升合作层次,实现互利双赢。

座谈会后,校方人员在中心领导的陪同下参观了榆溪河生态长廊并合影留念。

(撰稿/审核  刘江/高谋洲)