我院与德林集团签订实习基地协议并授牌

来源: 作者: 发布时间: 2021年06月02日 15:27 次浏览 背景颜色:

524日上午,管理学院与德林集团签订实践教学基地协议并授牌。德林集团董事长张斌仁、总裁李军、副总裁(监事长)呼正平、财务部长武云鹏等代表公司出席欢迎。管理学院院长高谋洲、党总支书记郝东卫、副院长韩一敏、刘泽恵等一行出席签约仪式并座谈。

座谈会上,李军代表公司对双方的合作表示欢迎,随后介绍了公司发展概况和未来规划。他表示2010年以来,公司多次参加了榆林学院的双选会,组织开展过专场招聘会,招聘到了贵校多位优秀的学生。今天在场的红岩煤矿矿长、财务部长,人事部部长,以及荣泽公司总经理等公司中层都来自管理学院。他们到德林就业,在德林成长、成家,他们是贵校的学子,也是德林的未来,是校企双方亲密联系的纽带。他期望,通过此次合作,有利于吸引更多、更优秀的人才来企业就业,同时也为学生提供实习、就业平台,这是利于校企双方的大好事。

高谋洲介绍了管理学院的发展历程,随后他表达了三点看法。一,德林集团是一家蓬勃发展的地方性民营企业,榆林学院的办学基础和区位优势明显,管理学院历来重视产教融合,双方合作愿望强烈,未来合作空间广阔,此次合作调研中见到校友格外亲切和高兴。二、德林集团建立的现代企业管理制度和实施的所有权和管理权分离令大家眼前一亮,刷新了对榆林民营企业管理模式的传统认知。三、双方合作从学生实习和就业入手,可逐步拓宽合作领域。建议将企业发展和公司的治理演变做成案例进到管理学院课堂教学,推动“管院师生进企业,企业精英进课堂”的双进活动落到实处,此举既能丰富教学资源,又能扩大公司影响,增大企业吸引力。

此次调研中,校方人员在企方陪同下参访了石窑店集装站和石岩沟煤矿等子公司并合影留念。

(撰稿/审核  刘江/高谋洲)