天津财经大学金融学院于博副教授来我校做学术讲座

来源: 作者: 发布时间: 2019年11月08日 16:11 次浏览 背景颜色:

11月4日下午15时,天津财经大学金融学院于博副教授受管理学院邀请,前来与我院会计学教研室,财务管理教研室和基础教研室的各位老师于管理学院306办公室就学术研究团队的建设,学术前沿问题的选题,国家重点项目的申报,项目获批后具体实施中的研究设计等问题进行了座谈和讨论。

当日下午16时,于博副教授为我校教师做了题为《学术论文写作中的研究设计》的学术报告。于老师分别从选题的基本原则,研究开始之前需考虑的几个具体问题,学术论文中的研究设计三个主要方面跟大家就这些年做研究的经验和成就分享了宝贵的经验,并对大家今后做学术中可能遇到的问题给予了诚恳的建议。于教授为大家贡献的这场学术盛宴,逻辑清晰,深入浅出,受到了听讲座老师们的一致好评。

讲座结束后,各位老师仍然意犹未尽,继续跟于老师就各自的研究领域和研究问题进行了具体的探讨和交流,并分别交换了联系方式,以备后续的继续交流和进一步的科研合作。