旅管学子赴佳县和米脂旅游景区开展课程实习活动

来源: 作者: 发布时间: 2019年10月24日 19:43 次浏览 背景颜色:

2019年10月19-20日,为锻炼学生在实地导游服务中的基本能力和巩固导游基础知识,掌握现实中导游相关服务的基本规律和技能方法,由韩一敏和宫园园两位老师带队,组织2018级旅游管理专业两个班的学生赴佳县白云山景区和米脂杨家沟等景区进行《全国导游基础知识》和《地方导游基础》课程实习,并邀请景区导游进行现场示范讲解。

白云山景区位于佳县城南5公里处的黄河之滨,因山上建有古迹白云观,山下黄河峡谷风貌奇异而闻名。白云观的建筑以道为主,由54座宫、殿、楼、祠等组成的庙群,自成格局,兼有佛、儒教庙宇,是全国著名的道教圣地,全国重点文物保护单位,国家AAAA级景区。

杨家沟是红色革命圣地和中国历史文化名村二者合一的国家AAA级景区。同学们在景区导游的带领下参观景区后,分组进行了景区现场模拟讲解练习,并为回校课堂汇报录制和拍摄了相关讲解视频及景区图片。

此次课程实习和模拟导游讲解活动,将传统课堂搬到实际景区,让同学们通过实践验证理论知识,做到学中做,做中学,有利于培养学生的导游讲解基本技能、团队合作以及人际交往能力,为以后的实习就业奠定基础。

(撰稿/审稿   宫园园/韩一敏)