我院组织师生赴神泉堡、杨家沟革命教育基地参观学习

来源: 作者: 发布时间: 2015年06月15日 11:32 次浏览 背景颜色:

6月14日,我院师生46人赴佳县神泉堡革命纪念馆、米脂杨家沟革命纪念馆,践行“三严三实”,接受党性和红色爱国主义教育。管理学院部分教工党员、学生党员、学生干部在学院党总支书记王喜明的带领下参加了此次活动。

神泉堡革命纪念馆和杨家沟革命纪念馆是毛泽东、周恩来、任弼时等老一辈革命领导人率领党的中央机关转战陕北,战斗和生活过的地方,并在这里指挥解放战争,起草发表《中国人民解放军宣言》等一系列重要革命文献,进行了很多重要的动员、讲话、指示。在神泉堡,师生参观了一幅幅历史图片、文献资料,党员们在党旗下庄严宣誓,重温入党时的坚定与荣耀。在杨家沟,工作人员结合当年领导人用过的桌椅、武器等革命文物细致讲解了革命先辈的英勇付出、无私奉献的事迹,大家再次被深深震撼。参观学习后大家纷纷表示,要弘扬老一辈无产阶级革命先辈们的大无畏精神,认真学习,不懈努力,在自觉抵制不良思潮侵蚀的同时,提升团结服务意识和学习工作能力。

此次教育实践活动的顺利举办,使管理学院党员干部受到了一次深刻的党性修养和爱国主义教育,为在青年师生中进一步扎实开展学习习近平总书记系列讲话奠定了坚实的基础,为激励青年师生坚定信念、坚忍不拔、顽强拼搏,更好地传承红色革命精神发挥了积极的作用。