我院与榆阳区红石桥乡签订产教合作实践教学基地建设协议

来源: 作者: 发布时间: 2015年07月13日 09:10 次浏览 背景颜色:

7月10日,榆林学院与榆阳区红石桥乡签订产教合作实践教学基地建设协议,榆林学院管理学院负责人和榆阳区红石桥乡党委书记陈虎平分别代表榆林学院、榆阳区红石桥乡政府为实践教学基地揭牌。

签约仪式上,陈虎平书记就红石桥乡极力打造的“乐沙戏水红石桥”乡村休闲游景区项目现状做了介绍,他说红石桥启动该项目虽然较晚,但社会各界反响不错,目前伴随着这一景区辐射影响的不断加深,“乐沙戏水红石桥”乡村休闲游景区项目前景十分看好,但景区当前面临基础设施建设不够完善,管理不够规范等发展瓶颈,榆林学院作为我市最高等学府在旅游资源开发、乡村经济发展规划等方面具有雄厚的技术和人才资源优势,希望红石桥乡在未来的发展中可以借助学院的这一优势,为未来打造红石桥特色乡村旅游提供思想保障和智力支持。

榆林学院管理学院负责人感谢红石桥乡领导对产教合作实践教学基地建设的高度重视和大力支持,他指出近年来,榆林学院立足榆林,着力建设应用型大学,服务社会能力有很大提升,红石桥乡目前景区基础设施建设比较好,在后续的发展中双方有深化合作的基础和空间,希望双方以此为契机,不断加深沟通和交流,实现互利共赢。

距榆林城区约53公里处的“乐沙戏水红石桥”景区依托周边的王圪堵水库、大漠风情等景致。景区中有独特的丹霞地貌、大漠风光,一川清流从景区缓缓流过,为了方便游客,景区配备了部分基础设施,设置星座梅花桩、滑沙、漂流、汽车越野等场地,是榆阳区重点打造的“四大特色乡村游”景点之一。

自2012年景区规划建设以来,管理学院旅游教研室亢雄博士等人就积极参与、建言献策,目前已初见成效。