我院与榆林市工商联开展民营企业家进校园、大学生进民营企业活动

来源: 作者: 发布时间: 2015年10月19日 11:15 次浏览 背景颜色:

为充分发挥优秀企业家、兼职创业导师、客座教授作用,引导大学生树立正确的学习实践观、创业观和成长观,激发大学生创新潜能和创业欲望,鼓励大学生积极投身创业实践,激励更多高校毕业生勇于创业,同时增进大学生对民营企业的了解和认同,引导大学生到非公企业就业,帮助非公企业缓解人才短缺,从而在社会形成崇尚创业、积极创业、支持非公企业发展的良好氛围。榆林市工商联与榆林学院—榆林市非公有制企业研究中心联合举办了三场报告会,组织100多名大学生深入我市优秀民营企业参观学习。

10月12日-16日,榆林学院客座教授、创业导师、榆林知名民营企业家李学军、樊金朋、马盛德在逸夫楼305报告厅为我校师生做了精彩的报告,企业家们分享了他们的创业梦想、创业历程、创业心态和创业选择,引导大学生在就业创业过程中如何争取主动、抓住机遇、实现梦想,告诫大学生脚踏实地、坚持不懈、诚信创业才能实现梦想、创业成功。同时,和大学生们开展了深入的交流,及时回答了大学生有关就业、创业、创新等方面的问题,收到了良好的效果。

10月17日,组织100余名师生代表参观了榆林市东方集团、陕西德福康制药、榆林瑞丰农业、榆林杨老大集团和榆林市未来企业联合会等我市著名民营企业,让大学生直观感受企业生产经营全过程,提升大学生对民营企业的感性认识,激发大学生的创业热情。

榆林市非公有制企业研究中心成立于2015年5月,由榆林市工商联与榆林学院、榆林职业技术学院共同成立,工作主体依托榆林学院管理学院相关教研室老师展开。