我院开展“开拓视野、知行合一”产教融合主题实践活动

来源: 作者: 发布时间: 2015年11月03日 16:14 次浏览 背景颜色:

为扎实推进地方应用型大学建设,探索产教融合、产学合作的人才培养路径,不断提高学生服务地方经济和社会发展的意识,切实加强学生学以致用的能力。管理学院积极开展“开拓视野、知行合一”的产教融合主题实践活动。

10月31日,管理学院旅游管理专业、市场营销专业学生和相关专业老师一行50余人,来到与榆林毗邻的鄂尔多斯市康巴什新区参观考察。考察团首先来到活动的第一站——内蒙古大学鄂尔多斯学院,与该校旅游管理专业教师和学生进行对接交流,双方在坦诚、务实、友好的氛围中就相关专业办学合作达成广泛共识。随后考察团一行参观了鄂尔多斯博物馆和鄂尔多斯华泰汽车有限公司,通过参观考察使学生全面了解了鄂尔多斯的地域特色、历史文化、风俗民情及鄂尔多斯经济发展现状。

此次产教融合主题实践活动,加深了学生对本专业的理解和认识,开拓了学生视野,激发了学生践行“勤学善思、知行合一”优良学风的自觉性和积极性。