管理学院召开2016年度科研项目选题论证会

来源: 作者: 发布时间: 2015年11月06日 10:25 次浏览 背景颜色:

为进一步提高管理学院各类基金项目的申报数量和质量,11月6日下午,管理学院在院会议室召开了管理学院2016年度科研项目选题论证会。会议邀请学院副院长张晓莅临指导。学院相关教师出席并参与讨论。

论证会气氛热烈,与会教师分别陈述了自己的申报思路,就项目选题、国内外研究现状、研究的主要内容、基本观点和创新之处、技术路线和研究方法等各环节展开交流讨论。项目申报成员对每个拟报题目相互给予点评,并在申报书撰写、申报项目选择、申报门类选择方面都给出了中肯的意见和具有可操作性的建议。

此次选题论证会启动早,准备充分,通过相互交流探讨,老师们很有收获,纷纷表示要尽早投入项目申报准备中,争取通过努力能够在项目选题及课题论证的科学性、合理性、规范性等方面有一个大的提升。

张晓作最后点评。他指出,管理学院青年教师居多,开展此方面的活动很有必要,希望在以后的科研申报和立项方面多开展此方面的工作,既要“走出去”,也要“请进来”,同时要将科研工作与教学工作紧密联系起来,真正做到教师科研能力的增强带动业务水平的全面提高。