“开拓视野、知行合一” 管理学院产教融合主题实践系列活动报道(之三)

来源: 作者: 发布时间: 2015年11月17日 11:02 次浏览 背景颜色:

为了增进学生“知识、能力、素质”协调发展,强化学生了解企业、认知实践、服务社会的能力要求,管理学院开展“开拓视野、知行合一”产教融合主题系列活动之三——“辐射周边、增进了解、强化知识”的实践教育活动。

11月14日、15日,管理学院会计学专业、市场营销专业学生和相关专业教师一行110余人,赴府谷县、神木县及横山县进行了参观考察。考察行程中,师生参观了府谷县天龙镁业有限公司、府谷天桥水泥有限责任公司、榆林市云化绿能有限公司,各企业均安排相关领导及负责人对企业基本情况进行了介绍,并安排一线生产员工带领学生参观企业的生产车间及办公环境。通过参观,学生们了解了企业的生产流程、经营范围、财务制度、销售情况等。参观结束后,企业与师生们进行了交流座谈,座谈过程中就企业如何引进专业人才、企业与专业合作办学等内容进行了沟通交流。本次实践活动在参观企业之外,还带领学生考察了位于横山县的王圪堵水库和波罗古堡,重点考察了沙漠地带水库和黄土高原景区旅游业的建设现状及发展规划。

通过此次主题实践活动,使得学生能够身临企业,了解企业发展状况,加深了对本专业知识的认知,拓展了学生的视野,有助于学生理论联系实际,提高学习兴趣。