我院参加陕西省首届旅游•酒店大学生辩论赛并荣获佳绩

来源: 作者: 发布时间: 2015年11月23日 12:44 次浏览 背景颜色:

为了加强我校与其它高校的交流学习,锻炼和培养大学生的团队协作精神。11月18日—20日,以管理学院旅游管理专业学生组建的榆林学院代表队,参加了陕西省首届旅游·酒店大学生辩论赛,并获得多项奖励。

三日内,我院代表队分别以正方对阵西安翻译学院,辩题为“黄金周旅游是利大于弊/弊大于利”;以正方对阵西安翻译学院,辩题为“大学生穷游应该提倡/不应该提倡”;以反方对阵西京学院,辩题为“黄金周旅游景区门票应该上涨/不应该上涨”,每场比赛对阵双方都展开了唇枪舌剑、针锋相对的辩战。最终我院辩手王家辉、谢香萍通过细致推理、案例说明、巧言善辩,力竞对手获得最佳辩手,榆林学院代表队荣获优秀组织奖。

此次大赛以“文•明”为主题,由陕西省策划协会、省旅游饭店协会、省烹饪餐饮行业协会和省旅游设计院联合主办,延安大学西安创新学院承办,是陕西省历史上首次专业性最强、组织规模最大、时间跨度最长的以在校大学生为主要对象的辩论赛事。辩论赛目的在于给大学生提供展现个人风采、感受才思碰撞的舞台,传播旅游知识,提高行业认知,同时为企业发掘人才、储备人才提供平台和通路,增进校企互动。