管理学院志愿者深入街道社区积极开展志愿服务活动

来源: 作者: 发布时间: 2015年12月24日 09:56 次浏览 背景颜色:

2015年12月19日,为了积极响应市文明办“志愿服务进社区”活动号召,组织动员全校教工、学生志愿者积极投身“文明城市创建”工作,榆林学院机关教职工志愿者分会、榆林学院管理学院教职工志愿者分会、管理学院学生志愿者分会40余名志愿者们走入学校附近的崇文路与文化路路口、崇文路与榆林大道路口等五个路口开展“创建文明城市,普及志愿知识”的文明宣传活动。

志愿者们积极深入街道社区,进行《榆林市全国文明城市测评调查问卷》活动,志愿者与过往路人交谈,向社区居民宣传文明城市创建和志愿服务知识,并发放宣传单,取得了良好效果。在活动中,得到了大多数市民的支持和配合,大家都认为“文明榆林从个人做起,从小事做起”。很多商家也参与到了志愿活动中来。志愿者们还与路上的不文明行车、乱扔垃圾、乱牵乱挂、随地吐痰、乱穿马路等不文明行为进行了文明劝导。

青年志愿者们用他们所学知识和爱心服务大众,推进榆林文明城市的创建。我校的志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了榆林学院教工和学生积极向上的精神风貌和奉献社会的高贵品质。我院后期将继续扩大范围,结合各专业特色开展相应活动,形成志愿服务活动常态化。