管理学院召开“三严三实”专题民主生活会

来源: 作者: 发布时间: 2016年01月14日 15:41 次浏览 背景颜色:

2016年1月13日下午,管理学院“三严三实”专题民主生活会在学院三楼会议室召开。榆林学院副院长张晓、党政办副主任许仲举、纪委办公室主任高竹莲到会指导。会议由院党总支书记王喜明主持,院领导班子成员、科级干部和教工支部书记参加。

为开好本次民主生活会,管理学院党总支结合实际制定了周密的工作方案。领导班子围绕班子及个人在践行“三严三实”方面存在的问题,广泛征求了基层党支部、教研室及学生代表的意见,在进行了深入细致的查找和梳理的基础上,建立了学院和个人的问题台账,并提出了整改的具体措施。

管理学院院长高谋洲、总支书记王喜明首先简要汇报了2015年度管理学院教学、科研、总支、学生方面的工作情况,随后班子成员依次作了对照检查,他们分别紧密联系学习体会和分管工作实际情况,紧扣修身、用权、律己、谋事、创业、做人六个方面进行了深刻剖析,如在严以律己方面,还存在着理论学习不够主动,对党性修养和理论指导实践的重要性认识不足;在谋事要实方面,还存在发展目光较局限,缺乏创新能力;在做人要实方面,存在着不能沉下身来切实解决师生难题的问题。随后,他们对产生问题的原因进行了分析,并提出了整改措施。本着“团结—批评—团结”的目的,班子成员间也开展了批评与自我批评,互相提出了诚恳的意见和建议。

最后,张晓副院长对本次民主生活会给予了充分肯定。他说,此次会议,管理学院按照要求进行了认真准备,学院领导班子态度诚恳,自我批评深刻,查找原因具体,整改措施到位,希望在今后工作中将“三严三实”落到实处,作为常规工作来做,紧紧围绕学院发展的主题,在整改中抓落实、见成效。