缅怀革命先烈 祭扫烈士陵园

来源: 作者: 发布时间: 2016年03月21日 16:30 次浏览 背景颜色:

2016年3月18日下午,榆林学院管理学院40余人赴榆林市烈士陵园开展祭扫活动。师生们带着缅怀之情来到陵园祭奠革命先烈,参观烈士纪念馆,同学们在学习先烈们甘于奉献、敢于牺牲精神的同时,加深了对自身任务与责任的认识。

进入园区,园长吴凤鸿先生亲自主持活动并带领同学们参观烈士陵园,祭扫活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学生代表为烈士陵园献花,集体成员向在这里长眠的烈士们三鞠躬并默哀,学生代表致悼词,表达了同学们勇担责任之决心。吴凤鸿先生带领师生进入陵区一边参观,一边为师生详尽讲说了革命烈士们的壮烈事迹,同学们认真倾听,都被那些长眠于此的英雄的信念、勇敢、机智深深震撼着。参观烈士纪念馆时,展馆中的一张张照片,一件件文物,都仿佛在诉说着感人至深的故事,告诉人们新中国建立的艰辛和革命先烈们的不朽。

随着参观的结束,本次祭扫活动也画上了一个圆满的句号。