管理学院青年志愿者前往榆林市福利院看望老兵

来源: 作者: 发布时间: 2016年03月28日 10:21 次浏览 背景颜色:

2016年是中国人民解放军建军89周年,由管理学院团总支主办,青年志愿者协会承办的“关爱退伍老军人,送去阳光与温暖”的志愿活动于3月26日在榆林市社会福利院开展,管理学院师生志愿者带着水果和营养品,来慰问革命老兵,为他们做一些力所能及的事情,聆听他们的故事和诉说。

一到福利院,志愿者们纷纷走到不同的房间,有的陪老人说话,有的帮老人梳头,有的帮老人打扫卫生,做一些力所能及的事情。劳动过后,在志愿者们的簇拥下,老兵们讲述着那个特殊年代的故事,眼神变得愈加明亮,志愿者们认真聆听着老人的故事,同时想象着战争年代炮火纷飞的岁月。志愿者们还为老人带来了自编自演的歌曲、舞蹈等节目,让老人们度过快乐的时光。

志愿活动结束后,大家纷纷与老兵们一起合影留念,留下美好的纪念。本次活动既丰富了老人们的业余生活,弘扬了敬老爱老的传统,也使大家进一步感受历史,让爱国拥军精神代代相传。