我院辅导员胡晓红获陕西省高校辅导员职业能力大赛一等奖

来源: 作者: 发布时间: 2016年04月06日 08:50 次浏览 背景颜色:

4月1日——4月2日,由陕西省高教工委主办的陕西省第四届高校辅导员能力大赛决赛暨颁奖典礼在西北大学太白校区成功举行。经过2天激烈的角逐,我院辅导员胡晓红综合排名第六,获得一等奖。

参加本次大赛的有80余所省属高校的127名辅导员。比赛共设笔试(包括基础能力测试和网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节,全面考察辅导员的各项工作能力。在主题演讲环节,胡晓红老师凭借深刻的内容、优美的语言和极具感染力的表达,获得了评委们的肯定;在案例分析中,面对学生打架突发事件,胡晓红老师思路清晰,处理措施得当;在谈心谈话情景再现环节,针对“如何应对学生提出的不合实际的要求及行贿”,胡晓红老师充分展现了一名优秀辅导员的职业素质,有条理地帮助学生分析问题并解决矛盾。最终凭借五个环节的综合表现,取得了优异的成绩。

我院一直高度重视辅导员队伍建设,鼓励辅导员积极参加职业能力大赛,通过比赛促交流、找差距、炼能力,从而不断提高辅导员的学生思想教育和德育工作水平。