我院召开考研动员大会

来源: 作者: 发布时间: 2016年04月07日 09:16 次浏览 背景颜色:

一年之际在于春,新一年考研战役来临之际,为激发我院广大学子考研积极性,树立考研信心,坚定考研决心。4月6日晚,我院在图书馆学术报告厅召开了盛大的考研动员大会。总支书记王喜明、班主任、辅导员及13、14级全体学生共560多名师生参加了动员会,大会邀请了我院往届优秀毕业生米日亨与广大学子现身说法分享考研心路历程。韩一敏副院长主持大会。

米日亨结合自己的亲身感受,从如何走出考研的认识误区、认识考研的多重优势、制定较好的考研规划、培养优秀的心理素质及坚持不懈的努力等几个方面入手,现身说法,启发广大学弟学妹,使大家对考研之路有一个更加明确的认识和方向,为更好的规划未来提供思路。

最后,总支书记王喜明设身处地从学生的切实利益出发,为大家分析考研对就业竞争力、对未来美好生活的重要性,同时他希望广大即将报考研究生的学生能深思熟虑,量力而为,报考适合自己的大学和研究生类型。

米日亨为管理学院2011届毕业生,同年考入长安大学政治与行政学院攻读行政管理硕士研究生,现为榆林市委党校文史教研室教师。