我院在榆林学院第七届一路书香百科知识竞赛中夺冠

来源: 作者: 发布时间: 2016年04月25日 10:23 次浏览 背景颜色:

4月21日晚,榆林学院第七届“一路书香,书香校园”百科知识竞赛决赛在我校学术报告厅圆满落幕。来自5个院系的20名同学参加进入了决赛,经过激烈的角逐,管理学院代表队斩获冠军。图书馆、相关院系负责人及300多名同学观看了比赛。

本次竞赛经过初赛与复赛历时一个月的选拔,曹小娜、李昱萱、崔雅芹、常英超四名同学代表我院同信息工程学院、政法学院、能源工程学院、生命科学学院在决赛赛场同台竞技。在必答题,是非题,神圣祝福,自抽题四个比赛环节中,参赛选手们时而激情四射,时而冷静沉着,针锋相对,互不示弱,答题过程中观众们也在静静的考虑着答案,当比赛一方答对问题之后,全场立刻响起了热烈的掌声。

赛后,领队王冬晴同学表示本次活动提高了学生的综合素质,开阔学生视野,从一定程度激发了同学们的求知欲,有利于帮助学生自主学习意识和能力的培养和提高。