中国人民大学公共管理学院教授张康之来我院作学术交流

来源: 作者: 发布时间: 2014年04月14日 09:23 次浏览 背景颜色:

3月31日晚,应管理学院邀请,中国人民大学公共管理学院博士生导师张康之教授在5201教室作了题为《全球化、后工业化背景下的政府改革》的学术报告。管理学院、政法学院相关教师、学生共200余人参加了报告会。管理学院院长惠升教授主持了报告会。

张康之教授,是哲学博士,教育部特聘教授,主要研究公共管理、社会治理、行政伦理、行政文化等,现任国家社会科学基金重大项目《有中国特色社会主义社会管理体系研究》首席专家、主持教育部专项资助项目《中国特色的公共管理理论与实践研究》等多项,出版专著10余部,发表学术论文450多篇。现受聘南京大学、中山大学等30余所大学的兼职教授。

报告会上,张康之教授从农业社会、工业社会、后工业社会背景下的政府改革发展的状况,分析了当今全球化背景下政府改革的必要性和深刻意义。张康之教授以深厚的学术功底、严密的逻辑推理为大家奉献了一堂精彩的学术报告。

管理学院院长惠升教授在主持报告会时对张教授的精彩报告给予高度评价,并代表学院向其表示感谢。他说,张康之教授是目前我国公共行政学科中仅有的学者之一,其学术报告内容丰富,信息量大,实用性强,对于开阔我们的视野,促进我院相关学科建设具有重要的指导作用。