西安石油大学经济管理学院聂亦慧教授来我院进行课程教学指导

来源: 作者: 发布时间: 2014年04月14日 09:23 次浏览 背景颜色:

2012年4月20日下午,西安石油大学经济管理学院聂亦慧教授来我院进行课程教学指导。聂教授首先给我院财务管理专业、会计学专业师生讲授了两节精彩的示范课,接着听了我院财务管理专业青年教师刘泽惠老师的一堂课。

随后,召开了座谈会,座谈会由院长惠升教授主持,副院长王喜明、财务管理、会计学教研室主任以及相关专业教师参加。座谈会上,聂教授毫无保留的讲述了自己二十五年的从教经验,对青年教师提出的问题做了详实有效的解答,还对西安石油大学经济管理学院财会类专业实践教学安排及具体运行过程进行了详细的介绍。聂教授指出,财会专业的教师授课应注重基本原理的和现实案例的结合,尽量拓宽自己的知识面,多听课、多借鉴,这样才能形成良好的课堂互动,提高教学效果。同时强调,财会类专业实践性很强,培养动手能力是课程体系设置的重要原则,应加大实践教学的学时比例和资源投入力度。最后,惠院长对聂教授的发言进行了总结,希望与会的青年教师能积极从这次示范课及座谈会中汲取经验,尽快提升教学水平。