西安石油大学经济管理学院杨惠贤教授来我院进行课程教学指导

来源: 作者: 发布时间: 2014年04月14日 09:23 次浏览 背景颜色:

2012年5月15上午,西安石油大学经济管理学院杨惠贤教授来我院进行课程教学指导。杨教授首先听了我院会计学专业青年教师郭婷老师讲授的审计案例分析课程,下午,杨老师给我院会计学专业、财务管理专业师生讲授了两节精彩的示范课。随后,在我院办公室,杨教授和我院财会专业教师进行了座谈,座谈会由副院长王喜明副教授主持,财务管理、会计学教研室主任以及专业教师参加。

座谈会上,杨教授说,不同的课程授课方式有较大的差异,教师应依据课程特点灵活选择教学方法,设计教学过程。比如案例分析课程应充分注意案例的选择,选择的案例既要满足课程教学的需要,同时又要具有一定的现实性,避免选择一些“创造出的案例”,而非来源于实践的案例。座谈过程中,我院青年教师积极提问,杨教授耐心解答,对于高级财务会计、税务筹划、税法、会计理论等课程教学中的问题杨教授以其丰富的教学经验,对我院的青年教师进行了详细的指导。同时,杨教授对我院会计学专业人才培养方案的修订进行了指导,并提出了宝贵的意见。

最后,副院长王喜明对杨教授的指导给予了充分的肯定,希望与会的青年教师能积极从这次示范课及座谈会中汲取经验,不断提升教学水平。