榆林学院管理学院举办首届英式调酒大赛

来源: 作者: 发布时间: 2014年04月14日 09:23 次浏览 背景颜色:

2012年5月24日,榆林学院管理学院举办首届英式调酒大赛。大赛以“丰富校园文化生活,传播中外酒文化,提升学生实践技能”为宗旨,以赛促学,以期提高学生调酒实践技能,加深对中外酒文化、尤其是鸡尾酒文化内涵的认识;增进师生感情,提升品位,培养阳光健康的心态,塑造积极向上的校园文化。赛前,指导老师张霞就酒水基础知识及表演技法进行了讲解与示范,并组织选手认真备赛;比赛邀请到管理学院副院长王喜明、教研室主任韩一敏等老师担任评委。

在观众热烈的掌声中主持人高翠宣布比赛开始,身着英式调酒传统制服的选手们沉着、自信的逐一完成了快速辨认酒瓶、经典鸡尾酒、自创鸡尾酒调制等三个比赛环节,娴熟的调酒技法、贴心的服务理念、造型优美的载杯、色彩缤纷的酒色、酒香馥郁的氛围配合动感十足的音乐让评委们切身感受到了鸡尾酒文化的魅力,其中,曹汇源同学的自创鸡尾酒《90后沸腾》以朗姆、金酒、伏特加为基酒,配以君度、蓝橙、红石榴糖浆、雪碧等辅料,采用郁金香杯,调制出红蓝两大主色调的分层鸡尾酒,代表90后的青春活力与梦想,大胆的创新和独特的构思赢得了阵阵喝彩、大家一致认为这不仅是一场比赛,更是一场调酒、品酒、赏酒同时感受酒文化的时尚聚会!

经过紧张而激烈的比赛,旅游10班的武春梅、周娟、马贝贝等选手分别摘取一、二等奖的桂冠,他们充分展示了自己熟练的调酒及服务技能,并通过讲解带领大家领略内涵丰厚的鸡尾酒文化,给大家带来了视觉与味觉的新体验,获得评委老师的高度评价。同学们纷纷表示,通过比赛大家对自己所学的调酒专业知识有了更深一步的认识,有效提高了调酒与服务的实践操作技能,同时通过比赛向更多的参与者宣讲中外酒文化,有利于丰富同学们的课余生活,增进师生友谊、提升生活品位,相信本次比赛会成为大家共同的美好回忆。