管理学院教师参加高校经济管理类实验实训教学研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2014年04月14日 09:24 次浏览 背景颜色:
\

2013年4月25日至27日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的第五期“高校经济管理类专业实验实训基地建设暨实践教学改革研讨会”在广州顺利举行。管理学院副院长王喜明和会计学教研室主任张迪参加了此次会议。

本届研讨会共有来自全国111所高校共计300多名从事经济管理类专业实践教学或管理的教师参加。会议邀请了国家级实验教学示范中心经济管理学科组秘书长、广东商学院实验中心主任任晓阳教授,贵州财经大学经济管理实验中心常务副主任景亚萍教授,浙江万里学院商学院实验中心主任黄永斌教授等分别介绍了各自学校在实验室建设、实训基地建设以及实践教学等方面的所取得的建设成果、建设经验和未来的建设改革思路。在主题报告之后,与会代表围绕各自学校的实践教学情况进行了讨论和交流。会议期间,与会代表还参观了广东商学院经济与管理国家级实验教学示范中心。

近几年来,管理学院根据各专业人才培养目标,科学合理地安排实践教学环节,加强基础设施建设和实践教学管理,实践教学工作取得了长足的进步,但在实践教学师资队伍、实践教学项目体系、服务地方经济等方面仍然有很大的发展空间。参加本届研讨会学习到的宝贵经验,将对管理学院继续探索实习基地建设的新模式,促进校企合作,加强办学模式创新、申报实验室建设项目等方面发挥巨大作用。