我院举办企业家讲坛——石欣民做报告

来源: 作者: 发布时间: 2014年04月14日 09:26 次浏览 背景颜色:

2013年6月24日晚7点半,“爱上你”婚礼策划公司、非凡装饰公司总经理石欣民为我院大学生做了一场“大学生如何创业”的专题讲座,石欣民先生曾毕业于榆林学院政法学院历史学专业。讲座由管理学院副院长韩一敏副教授主持,管理学院200余名师生出席了本次报告。
      石欣民经理首先从肯德基、麦当劳等知名品牌讲起,先后涉及到消费心理和运作模式等方面的内容,石经理以自己的婚礼公司为案例,提出抓住行业本质、抓住客户群体以及细分客户群体在企业运作模式中的重要性,形象生动的给同学生展示了当代企业发展所蕴藏的规律。最后,石经理将营销和中国传统文化相联系,从中挖掘出与营销有关的知识点,精彩的演讲赢得了同学们的阵阵掌声!
      通过本次讲座,拓展了学生的综合素质,培养了学生的创业意识和创业精神,给学生树立了一个新的高度和起点去认识世界、创造未来!