管理学院召开文明校园创建总结表彰大会

来源: 作者: 曹晨 发布时间: 2014年04月14日 18:02 次浏览 背景颜色:

4月3日晚,管理学院文明校园创建总结表彰大会在学术报告厅隆重举行,榆林学院学生处处长、学工部部长尚爱军,管理学院院长惠升、院党总支书记李锦峰、副院长韩一敏出席大会,并为获奖集体和个人颁奖。大会由管理学院党总支书记李锦峰主持。管理学院400多位师生参加大会。

学生处处长尚爱军就校园文化、宿舍文化的内涵谈了自己的看法,他说构建好的宿舍文化是构建良好校园文化的根本,一个好的学生宿舍文化不仅决定着一个宿舍学生未来发展的方向,也同时会推动一个院系构建好的院风、学风,好的宿舍文化不是纸上谈兵,是要同学们将好学习风气、好的学习思想潜移默化的渗透到平时的行为当中,从点滴做起、从小事做起。尚爱军还就在大学生中开展“爱学习、爱劳动、爱祖国教育”的意义和背景做了说明,他指出“三爱”主题宣讲教育活动是党中央新时期针对所有学生开展的一项思想政治主题教育专项活动, 要以“三爱”教育引领校园文化建设,研究设计不同的学生活动形式及载体,开展丰富多彩的主题班会、主题党团日等活动,打造一大批“三爱”教育文化品牌。要把“三爱”教育贯穿于学生平时的社会实践活动中,鼓励学生多多参与社会实践活动,让学生获得更多的劳动切身体验。

管理学院院长惠升从当前不良学习风气谈起,指出沉迷网络是目前学生面临的主要危害,个别学生因此将平时大好的学习时间荒废十分可惜,他就针对这一不良现象对学生未来的影响进行了深入细致的剖析。惠升院长还从个人的成长经历,结合自己的亲身感受谈了时间对人生宝贵意义,引导教育广大学生要学会珍惜和利用时间。

会上韩一敏副院长组织学生现场学习了《管理学院综合考评实施细则》,并宣读了2013年管理学院文明校园创建获奖集体、文明个人以及国家奖学金、国家励志奖学金获得者名单,并为所有获奖集体和个人颁了奖。

管理学院党总支书记李锦峰作了总结发言,他指出今天我们再这里隆重集会,总结2013年精神文明建设工作,表彰做出突出贡献的先进集体和个人,目的是为了进一步促进我院学风建设、宿舍文化建设和各项管理工作再上新台阶,希望所有师生以此为契机,力求未来取得更大的进步。李锦峰书记还就2014年管理学院精神文明建设工作做了安排和部署。