我院首次组织学生参加“神州视景杯”导游服务大赛

来源: 作者: 发布时间: 2014年05月27日 17:15 次浏览 背景颜色:

5月9日—12日“神州视景杯”第六届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在桂林旅游高等专科学校举行。该项比赛由中国旅游协会旅游教育分会主办,旨在为促进旅游院校的专业教学水平和导游专业学生导游服务技能的提高。

在院团委和管理学院的共同协作下我院首次组织学生参加比赛,管理学院旅游管理教研室积极组织、精心选拔2011级旅游管理专业张瑞玲、峁志琴两位同学参赛。管理学院旅游管理教研室韩一敏、张霞两位老师给予参赛选手在导游讲解、才艺展示环节等方面进行了有针对性的辅导,最后选派宫园园老师带队赴桂林参加比赛,两位参赛选手最终荣获优胜奖。

通过此次比赛不仅开阔了师生视野,为日后参加此类比赛积累了丰富经验,也为我院旅游管理专业作为省级特色专业提供了多渠道的发展方向。