延安大学经管学院杨育民教授来我院做学术交流活动

来源: 作者: 发布时间: 2014年06月16日 09:08 次浏览 背景颜色:

应管理学院邀请延安大学经管学院原院长、硕士生导师、管理学院兼职教授杨育民,于6月12日至13日在我院进行了专业建设、师资队伍建设研讨和学术交流。

杨教授利用四个课时为管理学院13级会计学、13级财务管理两个专业学生讲授了两堂别开生面的示范课,聆听了会计学教研室主任张迪老师讲授的微观经济学课,并就该课给予详细的点评。

在同管理学院院系领导和相关专业教师就教学、科研,特别是师资队伍建设等方面展开研讨和交流的过程中。杨教授指出上课是一门艺术,只有认真备课才是上好一堂课的前提和基础;搞科研专业方向定位是关键,科研要有实用性,教师在上课之外还要注重培养学术素养、学术气质。刻苦认真是做好科研所必须具备的精神,在师资队伍建设方面,杨教授特别指出,师资队伍建设是一项长期而且艰巨的工程,建设一支业务精良的高素质教师队伍人才培养是关键,针对管理学院年轻人居多的现状,他指出,青年教师是未来发展的骨干,对青年教师的培养不但要从教学、科研等业务素质方面进行培养,还要注重对青年教师生活、学习等方面给予关心,科学制定人才培养方案,长期规划师资队伍的发展。

杨教授还为管理学院师生做了“中国模式与中国经济发展”的学术报告,报告从“华盛顿共识”与“中国共识”入手,全面分析中国经济发展的模式及其运作方式,并对未来中国经济的走势做了客观全面的分析,报告高屋建瓴、深入浅出,得到与会200余位师生的高度评价。

榆林学院管理学院院长惠升、院党总支书记李锦峰、副院长王喜明、韩一敏及管理学院各教研室主任和相关教师参加了上述活动。