我院首届酒店服务技能大赛在永昌国际大酒店举行

来源: 作者: 发布时间: 2015年04月09日 15:54 次浏览 背景颜色:

4月8日晚,由管理学院旅游管理教研室组织的榆林学院首届酒店服务技能大赛在永昌国际大酒店举行,比赛现场,选手们各显神通,尽展才技。在餐饮宴会摆台比赛中,选手们对各式刀叉、酒杯的摆放了然于胸,那满目琳琅的餐具在选手们巧手之下成了一道道的视觉盛宴。经过激烈的比赛和竞争最终评选出中西餐摆台及客房服务一等奖各一名、二等奖各两名,其中一等奖获得者谢香萍及王刚同学将代表学校参加第七届“神州视景杯”全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛。本次比赛评委由永昌国际大酒店专业人员和我院旅游管理专业老师组成。

本次活动历时1个多月, 2013级旅游管理专业中评选出的26名学生参加了预赛,经过选拔确定十名选手参加最终的决赛,进入决赛的选手由永昌国际大酒店抽调5名专业培训人员就酒店中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床及开夜床等内容进行了深入的专业技能培训。

通过本次比赛,极大地增强了我院旅游管理专业学生的酒店专业知识,提高了同学们酒店服务技能,强化了学科与实践能力的联系,充分调动了学生对专业技能学习的积极性,同时也加强了我院与地方酒店实践教学的互动联系,最终实现互利共赢。