北京大学光华管理学院博士生导师蔡剑来我院作报告

来源: 作者: 发布时间: 2014年04月14日 09:23 次浏览 背景颜色:

2012年3月8日下午,应管理学院邀请,北京大学工学院特聘研究员,管理科学与工程教授,光华管理学院博士生导师,北京大学创新研究院常务理事蔡剑博士来我院做学术交流,并为管理学院200余名师生做了一场题为《中国环保产业创新战略》的学术报告,报告会由管理学院院长惠升教授主持,科技处处长张雄参加了本次报告会。
      蔡剑博士从中国环保产业发展开始分析讲解,详细介绍了当前中国环保产业的特征、发展历程、市场演变和政府政策的改进。提出应建立中国式环保产业创新战略发展模式,蔡博士从生态效益发展模式、绿色供应链的构建、绿能新城建设方案和环保治理机制原则四个方面提出战略应对措施。报告会思路清晰、深入浅出,使在座师生受益匪浅。
      报告会结束之前蔡剑博士还和现场师生进行了简短的互动交流。