高谋洲

来源: 作者: 发布时间: 2018年04月04日 14:55 次浏览 背景颜色:

高谋洲,1970年10月生,陕西米脂人,榆林学院管理学院院长,经济学教授,硕士研究生导师,陕西理工大学兼职硕导,内蒙古科技大学呼包银榆经济区研究中心学术委员会委员,陕西省经济学学会常务理事,陕西省区域经济研究会常务理事,榆林市社科联主席,榆林市决策咨询委员会委员,中共榆林市委党校客座教授。1992年毕业于西北大学文博学院,获历史学学士学位;2000年起在陕西师范大学国际商学院学习研究生课程,于2003年获经济学硕士学位。

从教以来,先后讲授过《城市经济学》《产业经济学》《区域经济学》《导游基础》等课程,主持省级新文科研究与改革实践项目1项,获得榆林学院教学名师、教学成果奖特等奖、 “三育人”先进个人等荣誉。

主要研究方向为区域经济。先后主持省级课题3项、厅(市)级课题8项、横向课题多项。出版专著2部:《从乡村文化到都市文明——榆林城镇化研究》(合著)、《推进榆林城乡协调发展:一个大战略》;在《商业研究》、《生产力研究》等专业期刊发表论文30余篇。获陕西省高校优秀人文社科成果三等奖(第一完成人),被评为榆林社科理论名家。

积极从事专业性社会服务活动,参与了地方中小学教材《可爱的榆林》审定工作,曾兼任榆林市企业国有资产评估项目专家评审组成员、榆林市统计局经济分析顾问,执笔起草了《榆林市科学技术发展“十一五”规划》《子洲县国民经济与社会发展第十二个五年规划纲要》《子洲县“十二五”城镇化推进规划》《佳县旅游产业发展“十二五”规划》《米脂县国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要》等规划,主持起草了《榆林市“十三五”金融业发展规划》《定边县“十三五”金融业发展规划》,主持榆林市县域金融生态环境评价项目、榆林市货币金银业务神秘访查项目、榆林市旅游发展委员会旅游抽样调查采购项目和榆林市体育局体育产业抽样调查项目。