当前位置: 首页>>新网站>>招生就业>>就业工作>>正文

【访企拓岗】管理学院一行赴曹家滩煤矿开展访企拓岗促就业专项行动

来源: 作者: 发布时间: 2024年05月10日 10:02 次浏览 背景颜色:

近日,管理学院党总支书记刘雁南带队深入曹家滩煤矿,开展了一场以“访企拓岗促就业”为主题的实地考察活动。此次活动旨在深化校企合作,探索就业岗位拓展新路径,为学生提供更多高质量的就业机会管理学院教师王喜荣、高霞、关宇航、屈凯参加。

考察期间,曹家滩煤矿总工韩存地财务部、人力资源部负责人与管理学院一行举行了座谈会,双方就当前煤炭行业的发展趋势、人才需求以及未来合作方向进行了深入交流。管理学院刘雁南指出,随着国家能源结构的调整和绿色矿山建设的推进,煤矿企业对高素质管理人才和技术人才的需求日益增长。学院愿意根据企业的实际需求,调整教学内容和培养方案,为企业输送更多符合行业发展要求的专业人才。

曹家滩煤矿韩存地表示,煤矿正处于转型升级的关键时期,急需大量具备现代管理知识和技能的人才。他们希望通过与管理学院的合作,共同打造人才培养和实践基地,不仅为学生提供实习实训的机会,也为企业的可持续发展注入新的活力。

在此基础上,双方就校企合作的具体形式和内容达成了初步共识。管理学院将依托自身的教学资源和科研优势,为煤矿提供定制化的培训服务,同时接纳煤矿技术人员参与学院的教学和科研项目。曹家滩煤矿则承诺为学院学生提供实习岗位,优先考虑毕业生就业,并设立奖学金,鼓励学生在煤炭行业领域深造。

此次考察活动不仅加深了管理学院与曹家滩煤矿之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。管理学院刘雁南表示,学院将以此为契机,进一步加强与企业的沟通,积极探索多元化的校企合作模式,努力为学生搭建更广阔的就业平台,同时也为企业的发展贡献智力支持和人才保障。

通过此次“访企拓岗促就业”的活动,管理学院与曹家滩煤矿的合作迈出了坚实的一步。双方将携手共进,共同推动煤炭行业的创新发展,为培养更多的行业精英,促进学生就业,助力地方经济发展作出积极贡献。