当前位置: 首页>>新网站>>党群建设>>支部工作>>正文

关怀入寝,情满人心

来源: 作者: 发布时间: 2023年09月12日 08:37 次浏览 背景颜色:

为了贯彻新生入校的各项工作,及时了解他们入校后的情况,并切实做好安全预防工作,2023年9月10日下午五点,管理学院党总支书记刘雁南、副院长韩一敏、党总支副书记李小龙、团总支书记高慧、王显超和徐庆荣踏入新生寝室进行看望,并了解新生寝室的情况。通过此举,旨在确保安全问题得到妥善处理,为新生提供良好的居住环境。

老师们陆续了解了新生宿舍的卫生情况,亲切询问新生们入学后所面临的困难,并给予解答,鼓励他们以积极的心态适应即将到来的大学生活。与此同时,院领导与新生进行了亲切交流,特别强调了安全注意事项,关注寝室日常卫生和火灾风险,以及宿舍用水用电的安全问题,提高安全意识。此外,还讨论了即将开始的军训生活,提醒新生军训期间要注意合理饮食,按时进餐,避免出现体力不支的情况。

在这次探访新生宿舍的过程中,我们成功地拉近了师生之间的距离,为广大新生传递了学校的温暖氛围。这样的亲身体验不仅增强了新生对学校的归属感和认同感,也让他们更加融入了这个大家庭。通过与新生面对面交流,我们建立了更深厚的情感纽带,同时也展现出了学校对每位新生的关注和照顾。这种积极而有意义的活动将为他们未来的学习和成长奠定坚实的基础。