当前位置: 首页>>新网站>>党群建设>>支部工作>>正文

党委副书记尚爱军参加并指导我院主题教育调研成果交流会

来源: 作者: 刘雁南 发布时间: 2023年07月29日 17:37 次浏览 背景颜色:

7月29日上午,党委副书记尚爱军参加了管理学院主题教育调研成果交流会并作指导讲话。他强调要以高度的政治自觉投入主题教育,认识再深化,责任再强化,组织再加强,以更高的标准、更严的作风、更实的举措,聚焦学校重点工作和追赶超越任务,认真调查研究,落实好学院各项工作,谱写学校高质量发展新篇章。

尚爱军指出,管理学院领导班子能够结合自身的特点和实际,深入基层、沉到一线,有针对性地开展调查研究,直面问题、敢挑重担、求真务实、成果显著,但也存在问题剖析不够精准、解决措施尚待精准等问题。他就如何做好主题教育“后半篇文章”提出四点要求:

一是持续不断加强理论学习。持续不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神。

二是党员干部要做好表率。全体党员干部要以身作则,当表率、做示范,把大兴调查研究作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,自觉运用好调查研究这个传家宝,推动主题教育走深走实。

三是高质量完成检视整改。要将调查研究与检视整改有机结合起来,勇于动真碰硬、紧盯问题、精准施策、靶向治疗,结合检视整改工作,打破惯性思维、路径依赖,以改革创新精神研究提出解决问题的新思路、新办法,务求改彻底、改到位,高质量的完成检视整改。

四是加强调研成果转化运用。把调研成果转化为解决问题、推动工作的实际举措,把“问题清单”转变为“成果清单”,确保调查研究取得实效。要推动调查研究制度化、常态化、长效化,将战略性调研、前瞻性调研、典型案例解剖式调研、督查式调研、跟踪式调研等融入日常调研工作中,形成科学有效的调研方法。

会上,管理学院领导班子就主题教育调查研究情况和主题教育典型案例、问题整改进行了汇报,所有班子成员对个人调研情况进行了汇报。