当前位置: 首页>>新网站>>党群建设>>支部工作>>正文

党委副书记尚爱军指导管理学院领导班子主题教育专题民主生活会

来源: 作者: 发布时间: 2023年09月05日 15:48 次浏览 背景颜色:

9月4日晚,管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委副书记尚爱军全程参加并作点评指导,校学报编辑部、组织部相关同志、管理学院全体领导班子成员参加会议,管理学院各党支部书记列席。会议由管理学院党总支书记刘雁南主持。

管理学院高度重视此次民主生活会,会前做了大量准备工作,研究制定了民主生活会召开方案,认真开展了学习研讨,积极开展谈心谈话,并结合典型案例的解剖式调研中确定的反面案例,举一反三联系实际查找不足,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了2022年度管理学院领导班子民主生活会查摆问题整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。刘雁南代表院领导班子围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面进行了对照检查,汇报了领导班子存在的问题,分析了原因,提出了整改措施。随后,刘雁南带头作个人对照检查,班子成员逐一进行了个人检视剖析发言,相互之间开展深刻的批评与自我批评,大家对自身和其他同志存在的问题开诚布公、实事求是,达到了统一思想、深化认识、增进团结、共同提高的目的。

尚爱军对专题民主生活会作了点评。首先他肯定了管理学院本次民主生活会的成效。他认为管理学院领导班子及成员非常重视民主生活会,会前准备充分,发言材料中对存在的问题谈的准确,剖析的比较到位,也提出了切实可行的整改措施;同时,本着互帮互助的原则,班子成员之间进行了深刻的批评,批评得准确到位,被批评的成员也非常愿意接受,起到了红脸出汗的效果。他也提出了五点建议,一是主题教育要从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育实实在在的成效推动管理学院高质量发展。二是加强基层党组织的建设,如将学生支部设置在专业或年级或宿舍区,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;同时,还应重视高层次人才的政治引领与政治吸纳,引导他们积极向党组织靠拢。三是充分发挥党建引领作用,推动党建与业务工作深度融合,建立健全竞争成长机制,从多方面突破,助力一流应用型大学建设。四是加强意识形态工作,维护校园安全稳定。五是增强奋斗精神,开拓进取。

刘雁南代表管理学院领导班子作表态发言。她首先对督导组的指导和帮助表示感谢,并表示:下一步,学院将制定完善专题民主生活会整改工作方案,压实整改责任,细化整改细节,把整改成效巩固下来,切实把本次专题民主生活会的收获转化为学院“追赶超越”高质量发展征程中的强大动力,以高度的责任感和积极担当作为的精气神,团结带领全院师生实干笃行,砥砺奋进,以实际行动助力学校建设特色鲜明一流应用型大学。

(作者/审核 高远 刘雁南)